点击收藏学校网站
西安市育才中学举行首期骨干教师培养汇报交流活动
2018-01-08 13:32:03 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2017年12月28日下午,西安市育才中学青年教师会在尚真楼一层会议室举行。本次会议主要内容是学校首期骨干教师培养对象赴山东省济南市历城二中跟岗实践汇报与中期培养汇报交流。校长于劼、书记禄红海、副校长刘文震、各处室主任、5位骨干教师培养对象及40岁以下青年教师共48人参加了会议。

会议由教研处主任杨博主持。他强调指出,青年教师是学校的未来,梯队建设事关学校可持续性发展。学校十分重视对青年教师的培养,学校领导多次指出要以更加务实的态度和方法抓好中青年教师的培养,加大力度培养学校名师团队。经过半年多的培养,5名骨干教师所作的汇报交流,既是对前一阶段培养工作的总结,也是对其他青年教师的引领提升。
骨干教师培养对象李晓莉、胡李栋、张玉清分别汇报了学习情况。李老师以开展阅读教学不做“三本书”教师为主题,使大家感受到阅读是每位教师专业化成长与发展的必由之路,要让阅读给自己插上成长的翅膀。胡李栋老师主要从以教研促进自己发展的角度,交流了认识自身不足,坚定发展目标,学习务实作风,提高教研质量,提高品位,打造高质量课堂等心得。张玉清老师则从济南市历城二中的教育教学文化氛围,教师们的热情接待与无私交流等细节,感悟到一个农村学校发展成为山东乃至全国名校的真谛。三位教师的最大收获是教育教学必须务实,必须有自我发展目标,必须持之以恒,必须不断完善自我,必须认真学习深刻感悟。
刘文震副校长在肯定青年教师成绩的基础上,结合学校发展要求和青年教师中存在的典型问题,提出了必须注意的事项与要求。他指出,青年教师要守住底线,积极上进,积极参与学校的各项教育教学活动,严格要求自己,为自己的发展制定目标。同时,骨干教师要进行全方位的示范引领,充分发挥骨干效能。
于劼校长就青年教师的成长作了重要讲话。他指出,追求自身发展和学校发展,要有信心,要有坚守,要有作为,要振奋,要投入更多的热情努力工作,使学校成为师生健康成长、全面发展、快乐生活的园地。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2018年元月2日下午,西安市第八十 下一篇: 西安高级中学第一届校园科技节圆

相关栏目

最新文章

  • 西安高级中学第一届校园科技节圆满
  • 西安市育才中学举行首期骨干教师培
  • 2018年元月2日下午,西安市第八十五
  • 宣汉县土黄中学持续推进“两学一做
  • 这位诸暨老师,被学生陈桥驿誉为“
  • 热门文章

  • 年年吐槽年年考 职称外语考试改革何
  • 浙江省杭州高级中学老师行为失当最
  • 陕西中医学院近期开展多项学术活动
  • 国防大学教学科研协力育人
  • 济南市济钢高级中学教育集团成立
  • 相关文章