点击收藏学校网站
郑州市小学、幼儿园今天停课 中学弹性教学或停课
2018-01-19 10:55:44 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

 

中原网讯(郑报融媒记者 张勤)昨天下午,郑州市教育局发出“关于重污染天气红色预警停课的通知”,为尽可能减少重污染天气的危害,1月19日郑州市小学和幼儿园停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。

根据《郑州市人民政府办公厅关于将重污染天气橙色预警升级为红色预警的通知》,市政府已经决定将重污染天气橙色预警升级为红色预警,并于2018年1月19日0时启动I级响应。

为了尽可能减少重污染天气对学生身心健康的危害,郑州市教育局决定,2018年1月19日全市幼儿园、小学停课,各初高中学校结合学业进度和学校实际情况采取弹性教学或停课等防护措施。停课学校要指导学生在家做好功课复习和自主学习工作,做到停课不停学。

 

 

■健康服务

防雾霾如何戴“好”口罩专家为你支招

★选择口罩

河北省卫计委相关专家表示,普通口罩及一次性无纺布口罩对于灰尘和大颗粒物有一定的阻挡效果,建议选择标有KN95或N95(在标准规定的测试条件下,过滤非油性颗粒物最低效率为95%的口罩)、FFP2(最低过滤效率94%)及其以上标准的口罩。

★佩戴口罩

佩戴口罩前后都必须洗手;口罩有颜色的一面向外,有金属片的一边向上;系紧固定口罩的绳子,或把口罩的橡皮筋绕在耳朵上,使口罩紧贴面部;口罩应完全覆盖口鼻和下巴;把口罩上的金属片沿鼻梁两侧按紧,使口罩紧贴面部,不要漏气。

 

 

★更换口罩

口罩需要戴多长时间?一般来讲,随着防颗粒物口罩使用时间的增加,过滤下来的颗粒物会逐渐使滤料堵塞,过滤效率通常会有所增加。但是长时间佩戴,一方面口罩外部吸附了颗粒物等大量污染物,会造成呼吸阻力的增加;另一方面口罩内部也会吸附呼出气中的细菌、病毒等。建议佩戴者根据口罩的呼吸阻力和卫生条件的可接受程度适时更换口罩。如果接触过传染性环境,或发现部件坏损,应立即更换。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 郑州中学举行2018年教职工迎新春 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 郑州市小学、幼儿园今天停课 中学弹
  • 郑州中学举行2018年教职工迎新春联
  • 加强教育管理 城北中学 开“良方”
  • 抓子儿斗鸡跳房子 合川中学教职工兴
  • 广州第二中学将改造初中部
  • 热门文章

  • 科学、民主、求真、创新——浙江省
  • 全省中职学前教育年会在麻城召开
  • 中学原校长受贿346万元获刑10年
  • 三亚拆除荔枝沟片区4栋违建
  • 中国给巴铁新建潜艇:为防止印度核
  • 相关文章