点击收藏学校网站
抓子儿斗鸡跳房子 合川中学教职工兴趣活动重温童年记忆
2017-12-01 13:17:23 来源: 】 浏览:次 评论:0

华龙网12月1日10时12分讯(通讯员 沈亚利)11月27日下午,在合川中学足球场上举行了一场别开生面的教职工兴趣活动。此次活动以“我的童年”为主题,教职工们穿越时空,回到了60年代、70年代、80年代、90年代的院坝内、道路边、小巷里的角落里,玩起了儿时的游戏。
踢毽、抓子儿、跳橡皮筋、打陀螺、滚铁环、丢沙包、拍纸片、弹玻璃球、斗鸡、跳(修)房子……欢乐无处不在。

足球场的一端,男女教职工混合跳起了“8”字长绳,一进一出、左进右出、前进后出,井然有序,快而不乱。大家就像春天的蜜蜂翩翩轻舞于花丛间,快乐而自在,忙碌而自得,乐在其中。

就在跳绳场地的不远处,有一位弹玻璃球的老师格外引人注意,只见他微微蹲下身子,前脚弓曲倾斜,后退伸直,后脚尖抵住塑胶地面,上半身向前狠狠倾斜着,弯曲着他的右臂,食指指尖紧靠在大拇指的指垫上。从他那厚厚的眼镜片里射出的是锐利的目光,似乎猎物已成囊中之物,势在必得。只听一声令下,玻璃球被弹出去了,在一阵热烈的掌声中,不偏不倚,与远处的另一颗玻璃球顺利会师。

滚铁环的大部分老师则沿着足球场跑道,不急不躁,一圈又一圈缓缓前行,如同在怀念这种童年的游戏。只有少数年轻的小伙子一个劲地往前冲,仿佛真的要拿到第一名,才没有白来一趟。

斗鸡的汗流浃背,拍纸片的专注执着,修房子的阵阵欢呼,跳橡皮筋的随着音乐《北京的金山上》欢快的跳着……

短暂而愉快的活动很快就结束了,大家都意犹未尽。不少老师对工会组织者说,“这样的活动,可以有,可以经常有”。一位语文老师深情地感叹到:酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨……


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 广州第二中学将改造初中部 下一篇: 加强教育管理 城北中学 开“良方

相关栏目

最新文章

  • 加强教育管理 城北中学 开“良方”
  • 抓子儿斗鸡跳房子 合川中学教职工兴
  • 广州第二中学将改造初中部
  • 胶州实验中学成功举行消防安全疏散
  • “心连心”公益活动走进诚善中学 2
  • 热门文章

  • 科学、民主、求真、创新——浙江省
  • 全省中职学前教育年会在麻城召开
  • 中学原校长受贿346万元获刑10年
  • 三亚拆除荔枝沟片区4栋违建
  • 中国给巴铁新建潜艇:为防止印度核
  • 相关文章