点击收藏学校网站
胶州实验中学成功举行消防安全疏散演练
2017-11-10 17:38:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

  大众网胶州11月10日讯(记者 高玉清 通讯员 宋建强)11月9日,为加强学校安全管理,体现教育与安全同行,根据青岛市应急办要求和《2017年胶州市应急管理宣教培训工作方案》,胶州实验中学全体师生于上午9点40分开始,举行了一场既紧张又有意义的消防安全疏散演练活动。

  此次消防安全疏散演练,全体师生严格按照突发事件应急预案进入各自岗位,3000多名学生在老师的指挥下按照紧急疏散路线,迅速离开危险场所,紧急撤离到安全地带,用时 4 分 40 秒。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速的反应能力,这是实验中学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,安全工作常规化、制度化的具体体现。
  据介绍,此次消防演练学校特意邀请胶州市公安局阜安派出所消防站的警官进行观摩和技术指导,目的就是要进一步增强全校师生的安全意识,学习和掌握应对突发危险事件时采取的防护措施和方法,提高全校师生应对、处理突发事件的能力。
  演练结束后,实验中学安全委员会的成员和相关的教师及餐厅、宿管、保洁等工作人员统一集中到餐厅前的生活广场,在消防站刘警官的指导下学习灭火器的使用方法以及扑救初起火灾的消防知识。参与学习的人员兴致高涨,争相操作,“拔拴、瞄准、下压”整套动作一气呵成,学习氛围十分热烈。通过这次学习,大家掌握了一定的消防知识和必要的灭火方法,确保遇到火灾后能及时有效地做出处置,为学校消防安全形势稳定奠定了扎实的基础。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: “心连心”公益活动走进诚善中学 下一篇: 广州第二中学将改造初中部

相关栏目

最新文章

  • 广州第二中学将改造初中部
  • 胶州实验中学成功举行消防安全疏散
  • “心连心”公益活动走进诚善中学 2
  • 河北正定中学开展防灾减灾应急系列
  • 美国顶级中学落户黄埔区广州开发区
  • 热门文章

  • 科学、民主、求真、创新——浙江省
  • 全省中职学前教育年会在麻城召开
  • 中学原校长受贿346万元获刑10年
  • 三亚拆除荔枝沟片区4栋违建
  • 中国给巴铁新建潜艇:为防止印度核
  • 相关文章