点击收藏学校网站
师大实验中学开始校园咨询,更多学校名单点这里
2018-03-31 17:16:20 来源: 】 浏览:次 评论:0

 4月21日至6月18日的公休日及节假日举行集中咨询日。3月17日至7月上旬(含公休日/节假日)亦可在学校招生就业处接待考生和家长咨询、参观。

 
地址:昌平区北七家镇曹八西路28号
 
校园开放日
 
逛什么
 
如果考生有备而来,可就关心的问题寻求解答;如果还不确定要报考哪所学校,也可逛逛校园,感受一下学校的氛围,听听各方声音。借此机会看看图书馆、实验室、教室、运动场馆,体验校园环境和学习生活氛围。
 
如果没有针对性的问题,考生也可来学校看看,随时向教师提问。这种自由开放的形式有助于家长和考生了解关心的问题。
 
校园开放日
 
问什么
 
学校的师资、教学模式、社团活动、招生人数、特色班设置……考生入校后的每个细节都是家长关心的信息。开放日当天,学校会安排专门老师负责答疑,考生和家长可事先列出关心的问题,到现场向老师询问。
 
家长可及时根据孩子的实际情况,关注不同类别的校园开放日活动,如高中校园开放日、学校国际部开放活动、职技类学校开放日活动、特色实验班、市级统筹、贯通培养项目等。这些颇受关注的招生项目,在各校的校园咨询会上都会有老师和学长现场答疑。
 
部分职技类学校会在中考报考前开放校园,由老师答疑。如在北京市商业学校,从4月21日的休息日起,有老师会专门在学校答疑。学校相关老师表示:“在此期间,学校各专业实训教室为分会场,考生和家长可直观地感受专业设置,判断是否适合报考。”
 
校园开放日
 
听什么
 
有的初三生比较腼腆,在老师面前不好意思提问。学生间的互相交流成为了解学校的一种方式。往年,在不少学校的开放日活动现场,常能看到高年级或是已毕业的小学长当志愿者。他们会把自己在校学习的亲身经历、经验告诉前来咨询的考生和家长。有的学校还会设置学生咨询台,由在校生“现身说法”。
 
如果考生和家长在咨询会上偶遇这些小志愿者,可就所关心的问题多跟他们聊一聊,听一听他们的看法,可能比老师介绍得更直观。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 慰问金堂中学优秀教师代表 下一篇: 通江县委宣传部长赵邦秀到涪阳中

相关栏目

最新文章

  • 通江县委宣传部长赵邦秀到涪阳中学
  • 师大实验中学开始校园咨询,更多学
  • 慰问金堂中学优秀教师代表
  • 深圳社会组织探讨中学生涯教育
  • 2018北京师达中学小升初新变化!无
  • 热门文章

  • 郑州市实验高级中学由学生自己设计
  • 打造教科研“111”工程
  • 安县召开优秀教育科研成果推广会
  • 2PM尼坤与少女时代Tiffany宣布分手
  • 大批美国人赴巴黎旅游 凡尔赛宫劝其
  • 相关文章