点击收藏学校网站
慰问金堂中学优秀教师代表
2018-02-01 14:11:38 来源: 】 浏览:次 评论:0

 1月30日,在新春佳节来临之际,金堂县委常委、宣传部部长钟成基,教育局局长刘斌看望慰问金堂中学优秀教师代表张中兰,向她及其家人致以崇高的敬意和节日的问候。金堂县教育局办公室主任陈炎林和四川省金堂中学校副校长夏位儒,办公室主任何霖陪同。

 
 
据了解,张中兰老师在2010年被评为四川省特级教师、四川省骨干教师后,2011年来到金堂中学任教。并利用“成都市张中兰名师工作室”平台,充分发挥了名师在课堂教学、课题研究、师资培养等方面的示范、指导和引导作用。她以良好的师德和高度的事业心、责任感践行着一位人民教师的职责,在教育教学和教育科研方面都取得了不俗的成绩。
 
 
慰问中,钟常委代表金堂县委县政府,对一年来辛勤工作的张中兰老师表示感谢。他表示:“非常感谢你们支持我县教育工作,尤其是现在教育发展又遇到了新机遇,我们需要像你们这样的教育人才,带动金堂教育不断走上新的台阶。”
 
 
张老师满脸笑容,她对钟常委说道:“我们也非常感谢县上的领导对教师们的慰问,其实我只是做了一个教师应该做的事情。”随后,钟常委提到金堂中学顺利通过创“四川省一级示范性普通高中”专家组现场评审,他表示,优秀的教师人才是决定通过评审的关键因素之一。
 
教育民生事,冷暖挂心头。金堂中学作为张中兰老师的工作所在地,也感受到了县委县政府在春节前夕送来的温暖,这必将激励金堂中学全体教职工更加爱岗敬业、努力工作,全力提升教育教学质量,办好人民群众满意的学校。
 
资料延伸:
 
张中兰老师担任金堂中学历史教研组长。
 
她积极参与“533”课题研究与实践,为“533”研究提供研究课,交流教学经验;做“533”大赛评委并在大赛中做点评。
 
科研课题。张老师的成都市级专项课题《构建高中“思维导图”高效课堂实践研究》荣获成都市三等奖,《践行学力课堂,优化历史课堂结构》荣获金堂县2017年教师教学成果一等奖。名师专项课题《基于导学案,优化高中历史课堂结构》已结题。
 
指导培养青年教师。在张老师的精心指导下,年轻教师的业务能力大幅提高。比如:干宇宇荣获县2017年树德集团教学大赛荣获教学设计、学科展示一等奖;竹篙中学陈开虎荣获2017年树德集团赛课教学设计一等奖,课堂展示二等奖。2017年县“533”课堂大赛中,指导的金中祝小明、王威和高板中学的周云荣获高中组一等奖。金堂中学外国语实验学校袁明远荣获初中组一等奖。
 
凭借名师工作室积极发光发热。在金堂县教育局、县教培中心的大力支持下,工作室的工作一方面从提高工作室学员教学能力、学术研究能力和学术修养几个层面入手,促进每一位学员成长;另一方面,面向成都市县广大教师组织开展培训、研修和课例示范(研讨)课等活动,促进了市县历史教师专业素质的整体提升。在2017年成都市教科院对工作室的工作检查中,工作室的工作得到了领导的认可并获得好评。在成都市教育局对首届市级名师和名校(园)长工作室考评中获评“优秀”名师工作室。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 深圳社会组织探讨中学生涯教育 下一篇: 师大实验中学开始校园咨询,更多

相关栏目

最新文章

  • 师大实验中学开始校园咨询,更多学
  • 慰问金堂中学优秀教师代表
  • 深圳社会组织探讨中学生涯教育
  • 2018北京师达中学小升初新变化!无
  • 温县一中被授予“清华大学2017年生
  • 热门文章

  • 郑州市实验高级中学由学生自己设计
  • 打造教科研“111”工程
  • 安县召开优秀教育科研成果推广会
  • 2PM尼坤与少女时代Tiffany宣布分手
  • 大批美国人赴巴黎旅游 凡尔赛宫劝其
  • 相关文章