点击收藏学校网站
温县一中被授予“清华大学2017年生源中学”称号
2017-12-11 19:57:08 来源: 】 浏览:次 评论:0


12月8日上午,“清华大学2017年生源中学”授牌仪式在温县一中报告厅内举行,清华大学丁青青教授、李春文教授,温县人民政府副县长李美玲、县教育局纪检书记王建星及该校300名师生代表参加仪式,仪式由温县一中党委书记、校长朱瑞晨主持。
丁青青教授将“清华大学2017年生源中学”字样的金色牌匾交到朱瑞晨校长手中,全场爆发出长时间热烈的掌声。这是中国最高学府对温县一中办学成绩和办学特色的高度认可。
副县长李美玲在讲话中指出,希望同学们发愤图强,圆梦名校,贡献国家,贡献社会。她还希望教师要明确自己的使命,发挥优势,精诚团结,努力办好让人民满意的教育。
随后,丁教授从清华历史、院系设置、校园文化和社团文化四个方面入手,全方位介绍清华大学,就清华往年的招生情况、建立学生的自信心等方面进行座谈,还和学生们进行互动问答。
近年来,温县一中在生源条件受限的不利前提下,高考成绩逐年攀升,优秀生培养连获重大历史性突破,学校整体教育教学实力跃升到全新的水平和层次,不断彰显“低进优出”的办学实力。
本次获得“清华大学2017年生源中学”殊荣,是对温县一中教育教学成绩的又一次充分肯定,温县一中将以此为契机,进一步抓好抓实学校教育教学工作,努力培养更多更优秀的高素质人才。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 济南中学在建东校区主体工程封顶 下一篇: 2018北京师达中学小升初新变化!

相关栏目

最新文章

  • 2018北京师达中学小升初新变化!无
  • 温县一中被授予“清华大学2017年生
  • 济南中学在建东校区主体工程封顶
  • 无锡市后宅中学改扩建项目规划方案
  • 东坡区盘鳌中学开展“弘扬东坡文化
  • 热门文章

  • 郑州市实验高级中学由学生自己设计
  • 打造教科研“111”工程
  • 安县召开优秀教育科研成果推广会
  • 2PM尼坤与少女时代Tiffany宣布分手
  • 大批美国人赴巴黎旅游 凡尔赛宫劝其
  • 相关文章