点击收藏学校网站
辽宁本溪体优生高考加分续:87人中58人放弃
2014-07-05 20:56:21 来源: 】 浏览:次 评论:0

辽宁省招考办有关负责人4日接受记者采访时表示,针对辽宁省本溪市高级中学今年高考生1000多名中获得体优生加分者高达87人,受到众多考生和学生家长的质疑,辽宁省纪委(监察厅)、教育厅、体育局组成了联合调查组,迅速开展调查处置工作。他表示,各部门正在加班加点工作,在高考录取前将处理结果向社会公布。

这位负责人介绍说,截止到3日下午3时,辽宁省本溪市原有168名加分考生,有74人主动放弃加分,94人签订了《考生申报体优生加分资格诚信承诺书》。本溪市高级中学原有87名加分体优生,其中58人选择了放弃加分资格。其中,游泳、足球成为考生放弃加分最多的项目。

据介绍,近日,辽宁部分高考考生家长到辽宁省委、省政府和省教育厅上访,对辽宁省本溪高中、抚顺二中2014年体优生高考加分问题提出质疑。辽宁省委、省政府、省纪委高度重视,省委书记王珉、代省长李希立即作出批示,要求查明真相,认真处理,取信于民。辽宁省纪委(监察厅)、教育厅、体育局组成了联合调查组,迅速开展调查处置工作。

 

联合调查组已采取了一系列工作措施。一是6月30日,按照《2014年辽宁省报考高水平运动员考生及体育竞赛优胜者统一测试内容、评分标准》,对本溪、抚顺两所高中的体优加分考生进行了重新测试。二是要求各市对2014年高考体优生取得加分资格的考生,进行重新核查。目前,已有部分考生提出放弃加分资格。三是对于主动放弃加分资格的考生,取消加分但不影响录取;对坚持加分、经核实有问题的,取消考生的录取资格,并严肃追究相关人员的责任,已入学的也要追究处理。四是7月3日下午,派出14个督查组赶赴各市连夜开展实地督查工作。五是整个复查和督查结果,将于近日对外公布,接受社会监督。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 我校教师高利、王蕾获市14届教坛 下一篇: 浙江省杭州市萧山区2014年招聘62

相关栏目

最新文章

  • 杭州市高中、中专学校毕业证书采购
  • 浙江省杭州市萧山区2014年招聘62名
  • 辽宁本溪体优生高考加分续:87人中
  • 我校教师高利、王蕾获市14届教坛新
  • 市教育局2013年工作通报会在我校举
  • 热门文章

  • 兰州:两初中生骑车上学 被卡车卷入
  • 中学校长国际论坛在长开幕 《明德
  • 市教育局2013年工作通报会在我校举
  • 我校教师高利、王蕾获市14届教坛新
  • 辽宁本溪体优生高考加分续:87人中
  • 相关文章