点击收藏学校网站
中学校长国际论坛在长开幕 《明德宣言》首次发布
2013-11-08 14:12:36 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

 
昨日下午,2013中学校长国际论坛讲演间隙,来自美国佛罗里达的某中学负责人安德鲁Andrew(左)正和英国同行赫顿(Houghton)一起欣赏主办方准备的《明德宣言》。
 
“我们郑重宣告:教育可以超越国籍、种族、阶层、宗教、文化等藩篱,拥抱全球教育工作者推崇的共同价值信念。”昨日,由明德中学发起的2013中学校长国际论坛正式拉开序幕,来自美国、加拿大、韩国等世界各地的600位基础教育专家、中小学校长莅临论坛,共同探讨“本土化与国际化——多元文化交融背景下的基础教育”。副省长李友志、省政协副主席刘晓,长沙市副市长夏建平和教育部、省市教育部门负责人出席论坛开幕式。
 
“Ladies and gentlemen,welcome to the beautiful city of Changsha.”开幕式上,来自明德中学的两名学生从容不迫地面对着全球校长们。2013中学校长国际论坛会期共两天。期间,来自全球各地的教育精英将直面当今世界基础教育难题,深入探究多元文化交融背景下,基础教育的本土化与国际化之路,自主发言、直接对话,进一步深入交流、分享教育思想,展示最新的理论与实践成果。
 
“人类正在经历一个前所未有的美好时代,走向一个充满不确定性的未来……经济失衡波动、信息鸿沟拉大、文明冲突频现、传统道德解构、教育质量提高受掣及其所带来的诸多困惑与问题……问题的解决需要教育的力量,世界影响着教育,教育也改变着世界。”作为明德中学110周年校庆的重要组成部分,此次国际教育盛会上,与会的国内外著名专家、校长将共同宣读《2013年中学校长国际论坛明德宣言》。
 
“我们郑重宣告:中学教育是国民教育体系的基础与砥柱,校长的使命是使每一位学生和教师获得健康的、自主的、全面的、充分的发展,进而使得学校的事业获得长足发展,促进国家与社会的进步。”
 
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 兰州:两初中生骑车上学 被卡车卷

相关栏目

最新文章

  • 杭州市高中、中专学校毕业证书采购
  • 浙江省杭州市萧山区2014年招聘62名
  • 辽宁本溪体优生高考加分续:87人中
  • 我校教师高利、王蕾获市14届教坛新
  • 市教育局2013年工作通报会在我校举
  • 热门文章

  • 兰州:两初中生骑车上学 被卡车卷入
  • 中学校长国际论坛在长开幕 《明德
  • 市教育局2013年工作通报会在我校举
  • 我校教师高利、王蕾获市14届教坛新
  • 辽宁本溪体优生高考加分续:87人中
  • 相关文章